© Исключительным правом на использование данного герба обладают только его владельцы; использование иными лицами без особого разрешения недопустимо. Соответствующие авторские права принадлежат указанным лицам.
Дата принятия: 08.08.2008 / Москва Девиз: ДА БУДУТ ДВОЕ
Геральдическое описание: В серебряном поле – чёрное дерево о двух больших ветвях: дубовой и липовой, с зеленой листвой и золотыми желудями в чёрных чашечках и с произрастающим на обеих ветвях червлёным гранатом с золотыми зёрнами; во главе на дереве сидит чёрный скворец с распростёртыми крыльями и серебряными глазами.
На щите – простой шлем (стальной шелом) с бармицей.
В нашлемнике – выходящая чёрная лошадь с серебряными глазами, гривой, хвостом и копытами, держащая золотой пук овса.
Намет чёрный, подбитый серебром.
Девиз - ДА БУДУТ ДВОЕ - начертан черными литерами по серебряной ленте.
Учредители герба – супруги Кирилл Викторович и Ольга Николаевна Скворцовы. Герб принят ими в день бракосочетания - 8 августа 2008 года - в Москве.
Авторы-разработчики герба - его соучредительница и Дмитрий Иванов. Художник представленной справа версии герба – Михаил Шелковенко; рисунок флага ниже - цировая графика Александра Грефенштейна по эскизам Михаила Медведева и Д.Иванова.
Выше: слева - одна из карточек рассадки гостей за столиками свадебного банкета; слрава вверху - гербовый флаг, внизу: гербовая эмблема украсила собой коробочки с вложенными в них приглашениями на свадьбу учредителей герба.
Кроме того, художник Александр Грефенштейн создал по мотивам герба набор декоративных элементов, из которых могут собираться декоративные каймы и рамки разных пропорций, размеров и назначения (для оформления открыток, приглашений и т.п.).

Источники: Открытый Гербовник
|
 Если Вы можете дополнить информацию на странице, то пришлите дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы. Если Вы являетесь владельцем знака и хотите исключить его из Общественного гербовника, то Вы также можете обратиться в редакцию Геральдики.ру с запросом на удаление информации. Информация на странице опубликована 08 августа 2008 г., последний раз редактировалась: 25 января 2019 г. |