© Исключительным правом на использование данного герба обладают только его владельцы; использование иными лицами без особого разрешения недопустимо. Соответствующие авторские права принадлежат указанным лицам.
Дата принятия: 17.10.2008 / Екатеринбург
Геральдическое описание: В рассеченном червлено-зеленом поле – золотой круглый щит (тарч), увенчанный вырастающим из полукольца цветком тюльпана того же металла на стебле с двумя листьями, и удерживаемый: справа – восстающим серебряным конем с золотыми глазами, языком, копытами, гривой, хвостом и подпругой, слева – серебряным же восстающим натуральным леопардом с золотыми глазами, языком, когтями и крыльями и с опущенным хвостом.
На щите - простой шлем (стальной шелом с бармицей).
В нашлемнике - два страусовых пера - червленое и зеленое, между которыми - две соприкасающиеся серебряные восьмилучевые звезды одна над другой.
Намет справа – червленый, слева - зеленый, подбитый серебром.
Герб принят Рашитом Зиатдиновичем и Фаниёй Фагимовной Саубановыми (по инициативе их сына, Валерия Рашитовича) 17 октября 2008 года.
Герб внесен в Регистр официальных символов Свердловской области (раздел родовых и личных гербов, N 31).
Автор-составитель и художник представленной версии герба – Александр Грефенштейн. Источники: Открытый гербовник
|
 Если Вы можете дополнить информацию на странице, то пришлите дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы. Если Вы являетесь владельцем знака и хотите исключить его из Общественного гербовника, то Вы также можете обратиться в редакцию Геральдики.ру с запросом на удаление информации. Информация на странице опубликована 18 мая 2009 г., последний раз редактировалась: 25 января 2019 г. |