© Исключительным правом на использование данного герба обладают только его владельцы; использование иными лицами без особого разрешения недопустимо. Соответствующие авторские права принадлежат указанным лицам.
Дата принятия: 09.05.2011 / Новый Уренгой Девиз: SURGE ET AGE
Геральдическое описание: В лазоревом поле – серебряный сокол, обращенный вправо и с воздетыми крыльями, с золотыми бубенцами и лентой на лапах, сидящий на выходящей мерлоново-зубчатой башне с червленым окном и серебряным повышенно-лапчатым крестом в сквозной арке; от башни в стороны отходят золотые стены с такими же зубцами, а позади нее положены накрест две стрелы того же металла с серебряным оперением.
На щите – простой шлем (стальной шелом) с бармицей.
В нашлемнике – выходящая, видимая с шеей, серебряная голова сокола в золотом колпачке с пучком из четырех лазоревых, трех серебряных и трех золотых малых перьев.
Намет лазоревый, подбитый золотом.
Девиз – SURGE ET AGE – начертан золотыми литерами по лазоревой ленте.
Учредители герба – представители двух поколений рода Бережных: супруги Дмитрий Анатольевич и Оксана Константиновна и их сын Александр Дмитриевич. Герб принят 9 мая 2011 года в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Автор-разработчик и художник герба – Михаил Шелковенко.
Источники: Открытый Гербовник
|
 Если Вы можете дополнить информацию на странице, то пришлите дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы. Если Вы являетесь владельцем знака и хотите исключить его из Общественного гербовника, то Вы также можете обратиться в редакцию Геральдики.ру с запросом на удаление информации. Информация на странице опубликована 09 мая 2011 г., последний раз редактировалась: 15 января 2019 г. |